Cara Telpon Kuis Interaktif Di TV Biar Langsung Nyambung

Cara Nelpon Kuis di Televisi– Sobat pemburukuis, semangat pagi! Semoga kita selalu happy dan sehat selalu! Sob, pernah gak kamu ngeliat penelepon yang beruntung dapat hadiah di acara kuis interaktif di TV? Ngeliatnya sih bikin pengen.  Kok kayaknya gampang banget ya dapat hadiah uang tunai dari kuis di TV? Giliran kita sendiri nyoba ikutan lha… dalah….nyoba sampai lumutan ga pernah nyambung. Paling mentok dapat jawaban pemberitahuan dari operator kalau jaringan sibuk! Jangan besedirh sob. Banyak kok yang senasib sepenanggungan denganmu.

Terus bagaimana cara telpon kuis interaktif di TV biar langsung nyambung? Ini pertanyaan yang jawabannya gampang-gampagn susah.  Apakah ada polanya sehingga bisa dipelajari?  Emboh..entahlah,  tapi mari kita bicarakan bersama biar makin gamblang.

Sebelumnya, sebagaimana kalian tahu, ada banyak stasiun TV yang ngadain kuis interaktif lewat telepon. Contohnya Indosian, Net, Globarl, RCTI, SCTV, Trans7, Trans TV,dll. Kuis interaktif di TV ini lazimnya hadir di tengah tayangan acara yang punya rating tinggi. Biasanya yang ngadain kuis adalah produk yang baru launcing atau produk-produk yang mensponsori acara TV tersebut. Hadiah yang disediakan biasanya berupa uang tunai. Karena cukup praktis sob, penyelenggara tinggal tranfer. Ga perlu ribet kirim barang.

Baca juga  Cara Dapat Voucher Gratis Dari Alfamart! Sudah Terbukti!

Pertanyaannya, kenapa susah banget nyambung saat telpon kuis interaktif? Perlu dicatat dan digaris bahwa yang pengen nelpon itu bejibun. Ga kita doang. Banyak orang yang punya pemikiran sama dengan kita. Pengen nyoba telpon dan menang kuis di TV.  Artinya satu nomor telpon akan diserbu ratusan bahkan ribuan orang untuk bisa tersambung. Tapi pada akhirnya hanya satu, dua orang yang berhasil on air.

Lantas bagaimana caranya untuk daftar dan ikutan kuis di TV? Ada stasiun TV yang ngasih link untuk diisi sebelum ikutan kuis interaktif di TV. Jadi, nanti akan dipilih siapa saja yang beruntung untuk ikutan kuis interaktif. Ada juga modelnya QR Code. Hampir sama dengan link sebenarnya. Kamu harus gunain smartphone untuk scan QR Code supaya bisa ikutan. QR Code ini biasanya mengarah ke dokumen data diri yang harus kamu isi untuk dapat berpartisipasi di kuis. Dari daftar yang masuk, penyelenggara tinggal pilih acak siapa yang beruntung ikutan on air. Atau model  yang biasanya disukai pemirsa TV adalah pembawa acara kuis langsung ngasih nomor telpon yang harus dihubungi saat kuis berlangsung. Siapa yang paling cepat nyambung bisa dapat hadiah setelah berhasil menjawab pertanyaan kuis.

Baca juga  Cara Dapat Token Listrik Gratis PLN Selama Pandemi Covid-19

Nah kalau kamu mau ikutan kuis interaktif di TV, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Pertama, smartphone kamu sudah ada pulsa. Biar aman, minimal kamu isi pulsa Rp 50.000. Supaya kalau kamu yang beruntung tersambung ga putus di tengah jalan akibat pulsamu tidak mencukupi. Sayang banget khan udah susah-susah berjuang telpon dan tersambung, eh ga jadi menang karena pulsa habis. Kedua perhatikan baik-baik saat pembawa acara kuis menyebutkan nomor telpon yang harus dihubungi.  Trik sederhana yang bisa kamu praktekkan adalah, siapin smartphone kamu dan langsung ketik nomor yang harus dihubungi di layar HP kamu. Nah begitu pembawa acara mengatakan “silahkan telpon ke nomor yang tertera di layar televisi anda” kamu langsung pencet dial.

Sementara itu kalau kamu ikutan kuis QR Code biasanya harus pantengin tayangan acara yang berlangsung dan mencari QR Code yang muncul di sudut kanan/ kiri layar TV untuk discan dengan aplikasi pembaca QR Code. Aplikasi ini banyak bertebaran di Playstore. Begitu berhasil scan QR Code, langsung diarahkan untuk isi data diri dan submit. Dokumenmu sudah terekam dan tinggal menunggu apakah kamu yang beruntung atau tidak.

Baca juga  Cara Daftar, Aktifkan, Isi Ulang Akun ShopeePay Terbaru 2020

So, mau ikutan kuis interaktif di TV? Gampang-gampang susah sob? Belum ada rumus simple yang bisa jelasin bagaimana caranya bisa nyambung langsung. Yang penting harus mencoba dan berusaha.

Advertisements