Pelatihan Prakerja Yang Mudah Dan Cepet Dapat Sertifikat

pelatihan prakerja yang mudah

Pelatihan Prakerja yang mudah-Sobat pemburukuis, kalau kamu sudah dinyatakan lolos seleksi prakerja masih banyak proses yang harus dilalui sampai insentif mendarat mulus di rekeningmu. Salah satu bagian yang bisa dikatakan cukup berat adalah mengikuti pelatihan prakerja dan menyelesaikan ujiannya. Baru deh sertifikat turun dan beberapa hari kemudian jadwal insentif selama 4 bulan nonggol di dashboard Prakerja.

Mengenai pelatihan Prakerja sendiri banyak pilihan mitra pelatihan yang disediakan. Kita absen saja ada KEMNAKER, Pijar Mahir, Bukalapak, Tokopedia, Mau Belajar Apa dan Pintaria. Ada 6 pilihan dan kamu bebas mau pilih yang mana. Tapi, jangan sampai salah pilih pelatihan. Maksud hati mau pilih pelatihan prakerja yang mudah dan cepat dapat sertifikat, eh malah bisa jadi berlarut-larut karena gagal test dan harus ngulang. Apakah ini bisa terjadi? Sangat bisa sob. Kalau kamu asal pilih dan ternyata pelatihannya tergolong sulit ya, kamu bisa gagal nyelesain test. Lha kalau gagal test berarti sertifikat belum keluar sampai kamu ngulang lagi testnya. Piye kalau begitu jadi repot tho? Untuk itu kamu tidak boleh sembarangan ikutan pelatihan. Ada beberapa trik atau tips yang bisa kamu pakai agar cepat dapat sertifikat.

Baca juga  Cara Dapat Insentif Survey Prakerja 150 Ribu

Cara Milih Pelatihan Prakerja Yang Mudah 

Pertama, pilih pelatihan yang mudah, murah, dan sesuai kemampuan.
Ada banyak materi pelatihan yang bisa kamu pilih. Tapi alangkah lebih baiknya kamu memilih yang mudah dan kasarnya ga perlu banyak mikir, sesuai minat dan kemampuan kamu. Jangan memilih pelatihan yang kamu sukai namun belum dikuasai. Lebih baik memilih pelatihan yang bisa menguatkan kemampuan yang sudah kamu miliki. Lha khan mau ngembangin kemampuan min? Biar bisa buka usaha sendiri misalnya? Betul! Kamu bisa melakukan itu setelah selesai pelatihan pertama dan dapat sertifikat. Sebab syarat utama insentif cair ya kamu harus dapat sertifikat. Kalau sertifikat aja belum dapat ga bakalan cair tuh insentifnya. So, pili pelatihan yang mudah dan harganya murah. Biar kalau kamu sudah beres dapat sertifikat pertama bisa menggunakan sisa saldo pelatihan untuk pelatihan yang bener-bener mau kamu seriusi.

Baca juga  Begini Cara Cairkan Insentif Prakerja Lewat Gopay

Kedua, Beli Pelatihan Skill Acacemy Di Tokopedia,  Bukalapak/ Kemnaker
Banyak testimoni positif tentang pelatihan di Skill Academy. Rata-rata netizen yang mengambil pelatihan di Skill Academy mengatakan kalau proses pelatihan sampai test relatif mudah dan sertifikat cepat keluar. Pelatihan Prakerja Skill Academy bisa kamu beli di Tokopedia atau Bukalapak. Monggo pilih saja mau belinya lewat Toped atau Bukalapak. Untuk pelatihan Skill Academy sendiri ada banyak pilihan sesuai minat dan bidangmu. Nih, mimin kasih bocoran pelatihan yang mudah dan banyak peminatnya dari Skill Academy. Contohnya: Pelatihan Cara membuat dan menjual masker kain melawan virus Corona, Laris manis berjualan di E-Commerce, Sukses bisnis online shop di Instagram, dll. Pokoknya banyak deh. Pilih sendiri yang dirasa gampang dan gak perlu meres otak. Terpenting, ikutin kelasnya sampai selesai. Selain di Tokopedia dan Bukalapak, pelatihan Kemnaker juga relatif cepat keluar sertifikatnya. Banyak juga tuh yang ngasih testimoni positif.

Baca juga  Bocoran Pertanyaan, Kunci Jawaban Tes Motivasi Dan Kemampuan Dasar Prakerja

Demikian sobat pemburukuis tips sederhana untuk milih pelatihan prakerja yang gampang dan cepat keluar sertifikat. Buat sobat yang masih ragu atau perlu referensi lain sebagai pembanding bisa gabung dengan di grub-grub Prakerja yang banyak bertebaran di Facebook maupun media sosial lainnya. Tapi tetap kedepankan kewaspadaan dan kehati-hatian. Karena sekarang banyak tawaran bantuan daftarkan prakerja dengan membayar sejumlah uang. Jangan sampai sobat terjebak.

Advertisements